Use o Google Admin Console para gerenciar os dispositivos móveis da sua organização sem a necessidade de um servidor de gerenciamento de dispositivos no local. O Gerenciamento do G Suite para dispositivos móveis permite aplicar políticas de dispositivos por meio de dispositivos móveis na sua organização e executar ações, como limpar remotamente os dispositivos móveis dos usuários.

Definir nível básico de gerenciamento

1. No Google Admin Console (admin.google.com);

2. Acesse "Gerenciamento de dispositivos";

3. Do lado esquerdo, na seção "Dispositivos móveis e endopoints", clique em  "Configurações" e por último "Configuração universais";

4. Clique em  "Gerais";

5. Na seção "Gerenciamento de dispositivos móveis", selecione a opção "Básico"

6. Na seção "Acesso a dados" clique em  "Android Sync, Google Sync e iOS Sync" deixe as opções “Ativada”;

8. Clique em "Salvar".

Obs.: Estas alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas para todos os usuários.

Desativar o gerenciamento

Seguir os passos acima do 1 ao 4.

Na seção "Gerenciamento de dispositivos móveis", selecione a opção "Desativar o gerenciamento de dispositivos móveis (não gerenciado)"

8. Clique em "Salvar".

Obs.: Estas alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas para todos os usuários.