Quando um usuário é excluído, todos os documentos dos quais ele é proprietário serão excluídos junto com a conta. Por isso é interessante que documentos que ainda terão utilidade tenham sua propriedade transferida a um usuário que permanecerá ativo.

Antes da saída de um funcionário é importante conferir se na conta do usuário existem documentos importantes, pois uma vez excluído o usuário, todos os documentos a ele pertencentes serão excluídos permanentemente. Por isso a ferramenta de transferência de propriedade se torna tão importante.

Transferindo propriedade de documentos

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Após acessar o painel de controle clique em "Apps";

3. Clique em "Google Workspace";

4. Clique em "Drive e Documentos";

5. Desça a página e clique em "Transferir propriedade";

6. Na seção "Transferir propriedade":

•      No campo "Do usuário", insira o nome de usuário do proprietário atual e selecione o domínio do usuário;

•      No campo "Para o usuário", insira o nome de usuário do novo proprietário e selecione o domínio do usuário.

Dica: Se a transferência envolver muitos documentos, é recomendável notificar o novo proprietário e verificar se ele tem espaço de armazenamento suficiente para os documentos transferidos.

7. Clique em "Transferir arquivos" para realizar a transferência de propriedade dos documentos;

8. Clique em "OK".