Como administrador do Google Workspace, você pode rastrear a atividade dos usuários do Drive no registro de auditoria.

Etapa 1: abrir o registro de auditoria do Drive

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. No canto esquerdo da tela, acesse Relatórios;

3. No mesmo local, clique em "Auditoria e investigação" e depois em "Eventos de registro do Drive";

Etapa 2: entender os dados do registro de auditoria do Drive

4. Na página você pode fazer uma pesquisa com filtro clique no ícone de "Adicionar Condição".

5. Clique na opção de “Código do documento” e coloque o ID do drive compartilhado.

OBS: O ID do drive compartilhado são os números que ficam após a última barra depois da palavra “folders”

• Caso precise realizar a exportação dos dados apresentados, clicando no ícone de "Download"  podendo fazer o download como Planilhas Google ou como um arquivo .CSV;

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br