O registro de auditoria do Grupos do Google permite que você controle alterações em grupos, associações a grupos e mensagens para grupos dos usuários no seu domínio. Você também pode solucionar problemas quando os usuários percebem discrepâncias e alterações inesperadas nas atividades de grupos. As entradas normalmente aparecem até meia hora após a ação do usuário.

Para acessar o registro de auditoria do Grupos do Google:

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagem no canto superior direito e depois em "Gerenciar este domínio";

• No menu de aplicativos do Google, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Relatórios";

3. No lado esquerdo, em "Registro de Auditoria", clique em "Grupos";

4. Para detalhar sua pesquisa, utilize o campo "Adicionar um Filtro" no canto esquerdo e clique em "Pesquisar".

Caso queira fazer o download das informações pesquisadas, clique no ícone "Download" no canto superior direito.

Obs.: Também é possível usar a seção "Filtros" para criar e configurar um alerta personalizado. Os alertas personalizados não usam o período. Escolha um nome de evento na lista suspensa e os outros filtros e clique no botão "DEFINIR ALERTA". Na janela "Definir alerta:", você pode adicionar um nome de alerta personalizado, marcar a caixa "Superadministrador(es)" ou adicionar e-mails de usuário de outros destinatários. Depois de configurar seu alerta personalizado, clique no botão "SALVAR".

Para alterar as colunas exibidas no registro, clique em  "Gerenciar colunas"

Na aba de "Gerenciar colunas", escolha quais colunas deseja adicionar ou remover da pesquisa. Em seguida, clique em "Salvar".

A página grava as colunas escolhidas e mostrará essas colunas na próxima vez que você fizer login.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps: blog.safetec.com.br