É possível ver um relatório das atividades nos dispositivos Android e Apple® iOS® usados na sua organização. Você pode analisar várias atividades do dispositivo em um registro no Google Admin Console. O que é exibido depende do dispositivo e da conta de usuário. Lembrando que é possível ver eventos de todos os dispositivos móveis ou de um dispositivo específico.

Obs: Os dispositivos precisam ser gerenciados com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

Visualizar eventos de todos os dispositivos

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse "Relatórios";

3. Em "Registro de Auditoria" clique em "Dispositivos";

4. Na página você pode fazer uma pesquisa com filtro clique no ícone de Filtrar >"Filtros".

Você também pode obter algumas informações extras adicionando colunas a mais, para isso basta clicar em "Gerenciar colunas".

"Uma nova janela irá se abrir"

As colunas padrão são:

• Código do dispositivo (o código atribuído ao dispositivo)

• Descrição do evento (descrição do que ocorreu)

• Data (dia e hora do evento)

Você também pode definir um alerta na aba de filtros, para que haja notificação quando o seu alerta tiver as características cumpridas. Você pode escolher um ou vários, fazendo uma combinação de filtros (exceto data que não pode estar sozinha, necessita acompanhamento). Insira os dados no campo, e depois clique em  "Definir alerta" no exemplo abaixo, está sendo usado o filtro de "Nome de usuário";

Você pode selecionar a opção de enviar para os Superadministradores e/ou para determinados usuários, basta digitar o endereço de e-mail ou nome no campo abaixo de "Outros destinatários", é possível inserir mais de 1 destinatário, basta selecionar o usuário e informar o próximo e assim por diante

Visualizar eventos de um dispositivo específico

1. Acesse o painel do administrador;

2. Acesse "Relatórios";

3. Na parte de "Registro de auditoria" clique em "Dispositivos";

4. Selecione um dispositivo, ao clicar no "Código do dispositivo" você será redirecionado para uma página;

5. Ao clicar em "Mais" e selecionar "Ver informações de auditoria", você vai para essa página, será como se você tivesse feito a pesquisa com o filtro "Código do dispositivo", podendo também definir um alerta;

Em ambos os casos, você pode exportar os dados clicando no ícone de "Download"  podendo fazer o download como Planilhas Google ou como um arquivo .CSV;

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br