Controle quais labs estarão disponíveis aos usuários assim como quais estarão ativos e quais não estarão disponíveis.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Apps";

3. Clique em "Google Workspace";

4. Clique em "Gmail";

5. Desça a página e clique em “Configurações Avançadas”;

6. Ao lado de “Configurações Avançadas” clique na aba "Labs";

Caso deseje que todos os labs estejam ativos para seus usuários, selecione a primeira opção "Ativar o Gmail Labs para meus usuários" e deixe a segunda opção desmarcada. Se desejar realizar o gerenciamento avançado dos labs, selecione também a segunda opção "Gerenciamento avançado dos labs".

7. Ao selecionar o gerenciamento avançado é possível selecionar a permissão dos labs um a um. As permissões são "Permitido" (fica a critério do usuário ativar ou não), "Desativado" (não estará disponível) e "Ativado" (estará ativo para os usuários);

7. Salve as alterações.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br