Como administrador, você pode realizar a adição de diversos membros ao mesmo grupo através do Painel de Controle usando um arquivo .CSV.

Os limites existentes para adição de membros através de um arquivo CSV são:

1° Tamanho máximo do arquivo CSV de 35 MB;

2° O número máximo de registros por arquivo é 150.000.

Adicionando membros no grupo através do arquivo CSV:

1.Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google , selecione a opção "Administrador";
    2. Acesse "Grupos", acesse o grupo em questão;

3. Passe o cursor sobre o grupo que deseja inserir os membros e em seguida clique em "Gerenciar participantes";

4. Com a página de "Participantes" aberta, vá em "Fazer upload de participantes";

5. Faça o download de um modelo do arquivo CSV em branco (Clicando em "modelo CSV");

6. Preencha o arquivo CSV corretamente, seguindo as orientações abaixo;

Cabeçalho CSV

Detalhes

Group Email

O endereço de e-mail do grupo. Este campo é obrigatório.

Exemplo: vendasst@demo.safetec.com.br

Member Email

O endereço de e-mail do usuário (Também é possível adicionar um grupo, dentro de outro grupo). Deixe este campo vazio se você especificar o tipo de membro "CUSTOMER".

Exemplo: marcio.correia@demo.safetec.com.br

Member Type

O tipo de membro. Os tipos de membro incluem:

• USER: Usados para adicionar um único usuário;

• GROUP: Usado para adicionar um Grupo do Google a outro grupo;

• CUSTOMER: Usado para adicionar todos os usuários na organização. Se você usar esse tipo de membro, deixe o campo "Member Email" vazio.

Member Role

A função do grupo ou usuário. Digite "MEMBER", "MANAGER" ou "OWNER". Para mais informações sobre as funções dos membros, acesse este link.

7. Após preencher e salvar o CSV corretamente, clique em "ANEXAR CSV";

8. Em seguida, clique em "FAZER UPLOAD";

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o G Suite: blog.safetec.com.br