Estes registros armazenam as alterações realizadas no painel de controle G Suite, possibilitando a posterior auditoria.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google , selecione a opção "Administrador";

2. Clique  em "Relatórios", caso não apareça na tela inicial, clique em "Mais controles";

3. Selecione " Auditoria e Investigação", depois "Eventos de Registro do Administrador".

A página exibe as seguintes informações:

• Nome do evento: a ação que o administrador realizou, como adicionar um grupo à conta da sua organização ou excluir um usuário;

• Descrição do evento: os detalhes sobre a alteração, como o endereço de e-mail do novo grupo ou o nome da conta de usuário que foi excluída;

• Administrador: o usuário administrador que realizou o evento;

• Data e hora: a data na qual o evento ocorreu exibida no fuso horário padrão de seu domínio;

• Endereço IP: o endereço IP usado pelo administrador para fazer o login no Admin Console. Pode ser a localização física do administrador, mas não necessariamente. Pode ser, por exemplo, o endereço de um servidor proxy ou de uma rede particular virtual (VPN).

Use a seção "Adicionar um Filtro à esquerda para configurar a página para exibir apenas os dados que correspondem a determinados critérios. A página exibe, Nome do Evento, Descrição do evento, Administrador que executou, Data, Endereço IP

Obs.: O registro mostra dados quase que em tempo real (dos últimos minutos) e mantém dados de até seis meses atrás.

Caso tenha interesse, você pode definir um alerta para um determinado evento. Você pode criar esse alerta preenchendo no mínimo 1 dos campos de ''Filtros'' (com exceção de Data e hora que precisa estar acompanhado de outro) e depois clicando em ''Definir Alerta''.

4. Defina um filtro

Em seguida você irá selecionar o botão de alerta no canto superior direito do painel após fazer esse procedimento, basta que você defina um nome para o alerta e adicione quais serão as pessoas que irão receber o alerta.

Após feito isso, ao acontecer o procedimento os usuários informados receberão o alerta.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps: blog.safetec.com.br