No painel de controle, você pode criar perfis do Google Currents para os usuários de sua organização - tanto um por um como para todos dentro de uma sub-organização completa. Porém, se você necessitasse criar perfis para vários usuários, o processo era lento. E se você necessitasse de deletar perfis, não havia como (via Admin Console). Para salvar o seu valioso tempo e para lhe dar mais controle sobre as informações de seus usuários, o Google lançou a habilidade de criar e deletar perfis do Google Currents para vários usuários de uma vez.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.comem seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Apps";

3. Selecione "Google workspace";

4. Selecione "Google Currents";

5. Clique na seção "Perfis";

Para criar novo(s) perfil(perfis)

6. Selecione o usuário(s) desejado(s) ao passar o cursor sobre o ícone da foto do usuário e "clicar na caixa de marcação".

7. Clique em "Criar perfis" no canto superior direito;

8. Leia os termos, clique em "Li estes termos e declaro que estes usuários têm mais de 18 anos." e clique em "Ok";

9. Confirme a criação de perfil do(s) usuário(s) e clique em "ok". Caso ocorra algum erro, uma mensagem notificará na tela o(s) motivo(s);

10. Após os perfis estiverem criados, clique em "OK".

Em qualquer perfil que você criar, todas as informações - exceto o nome, foto e tagline do usuário - serão mantidas privadas até que o usuário torne-as públicas.

Obs.: Você não conseguirá criar o perfil do Google Currents de um usuário que já possua uma foto pública no Gmail ou que já realizou upload de fotos para o Picasa. Caso seja o caso, este usuário deverá criar o perfil manualmente.

Para excluir perfil(perfis) ativo(s)

6. Selecione o(s) usuários(s) desejado(s);

7. Clique em "Excluir perfis";

8. Leia os impactos da exclusão do perfil, e marque a caixa "Obrigatório: Sim, eu entendi que não é possível desfazer a exclusão dos perfis do Google Currents destes usuários nem restaurar os dados excluídos." e clique em "Próxima";

Obs.: Se você deletar o perfil de alguns usuários, algum dos conteúdos deles serão deletados também, enquanto outros conteúdos serão mantidos. Para detalhes específicos, revise cuidadosamente o sumário de termos antes de realizar este processo.

9. Confirme a Exclusão de perfil do(s) usuário(s) e clique em "Ok";

10. Após os perfis estiverem criados, clique em "OK".

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps: http://blog.safetec.com.br