Se você acabou de criar um Drive compartilhadoou já criou e quer saber como gerenciar os membros deste Drive de Equipe (você precisa ter a permissão de Acesso total à este Drive de Equipe), siga os passos abaixo para adicionar ou remover um usuário de um Drive de Equipe:

Adicionar um usuário

1. Acesse drive.google.com;

2. Do lado esquerdo da tela, selecione  “Drives Compartilhados”;

3. Acesse o Drive de Equipe desejado;

4. Você pode adicionar membros de duas maneiras:

1. Clique na seta para baixo ao lado do nome do seu Drive de Equipe e selecionando  "Gerenciar participantes";

5. Após escolher uma das opções acima, uma janela irá ser aberta na página. Nela, adicione nomes ou endereços de e-mail de quem você deseja que acesse este Drive de Equipe;

Obs.: Por padrão, os membros são adicionados com a permissão de "Acesso total" ao Drive de Equipe. Porém, você pode alterar isto. Basta clicar na seta para baixo localizada logo abaixo da listagem dos usuários adicionados.

→ Gerente (padrão): O usuário pode convidar membros, fazer upload de arquivos, além de editá-los e excluí-los;

→ Colaborador: O usuário pode fazer o upload e editar todos os arquivos;

→ Comentarista: O usuário pode comentar em todos os arquivos;

→ Visualizador do Documentos Google: O usuário pode ver todos os arquivos.

6. (Opcional) Você pode digitar uma mensagem personalizada para o usuário;

7. Clique em “Enviar”.

Pronto! Uma mensagem de notificação aparecerá no canto inferior esquerdo de sua página confirmando a ação.

Remover um usuário

1. Acesse drive.google.com;

2. Do lado esquerdo da tela, selecione  “Drives Compartilhados”;

3. Acesse o Drive de Equipe desejado;

4. Clique na seta para baixo ao lado do nome do seu Drive de Equipe e selecionando  "Gerenciar participantes";

5. Localize o usuário, e clique na seta para baixo   ao lado direito da permissão do usuário;

6. Clique em "Remover acesso";

Pronto! O membro será removido do Drive de Equipe e não possui mais acesso ao mesmo. Você verá uma mensagem informando que as alterações talvez demorem um pouco.