Existe um recurso nas Planilhas do Google, o "Explorar", que auxilia o usuário analisando os dados em suas planilhas e criando automaticamente gráficos detalhados, que mudam instantaneamente ao modificar os dados das planilhas.

Para utilizar este recurso:

1. Abra uma planilha;

2. No canto inferior direito, selecione a opção "Explorar";

3. Analise os gráficos e se desejar, arraste-os para a planilha;

OBS.: Caso deseje analisar os gráficos no tamanho real, arraste o mouse para cima de um dos gráficos e perceba que a opção "Ver tamanho original"  irá aparecer, clique-a para mostrar os gráficos no tamanho original.