Se você quiser impedir que seu arquivo seja compartilhado livremente, desabilite a opção de fazer o download, impressão ou cópia de um arquivo. Quando alguém tiver permissão para visualizar ou comentar, abrir o arquivo, essas opções estarão desativadas.

Para desativar essas opções:

Google Drive

1. Acesse o seu "Drive" em drive.google.com ou no seu "menu Google Apps";

2. Selecione um arquivo ou uma pasta;

3. Na tecla direita clique na opção de "Compartilhar";

4. Na parte superior direita, clique na engrenagem ""

5. Desmarque a caixa ao lado com a mensagem "Os leitores e comentaristas podem ver a opção de fazer o download, imprimir e copiar";

6. Clique na seta para voltar

Clique em concluído para salvar as alterações;

Para permitir o download do arquivo novamente, marque a caixa ao lado de "Os leitores e comentaristas podem ver a opção de fazer o download, imprimir e copiar";

Observação: selecionar esta opção remove todos os pontos de acesso para o download, a impressão e a cópia no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações em todas as plataformas.