Quando o Google Apps detecta que uma pessoa não autorizada está tentando acessar a conta de um usuário, essa pessoa precisa completar o desafio de login antes de acessar a conta. O usuário precisa confirmar a identidade digitando um código de verificação enviado pelo Google Apps por SMS ou responder a outro desafio que somente o usuário autorizado possa resolver. Desative o desafio de login caso o usuário autorizado não consiga confirmar a própria identidade. O desafio de login será desativado por 10 minutos para permitir o login do usuário.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagem  no canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Mais" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Usuários";

3. Clique no usuário em questão, ou realize uma pesquisa no campo de pesquisa;

4. Clique no campo "Segurança";

5. Em "Segurança", selecione "Desafio de login";

6. Em "Desafio de login", clique em "Desativar por 10 minutos";

Então este aviso irá aparecer no canto inferior, informando que o desafio de login está desativado por 10 minutos.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps: http://blog.safetec.com.br