Através do painel de controle é possível criar uma regra para que todos os e-mails enviados por um determinado usuário ignorem o filtro de spam quando enviados internamente.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Selecione "Apps"

3. E depois "Google Workspace";

3. Clique em "Gmail

4. E depois role até o fim da página e clique em "Compliance".

5. Do lado esquerdo, selecione a organização na qual deseja criar a regra (a unidade organizacional onde o usuário que vá ser afetado faça parte);

6. Procure a seção "Compliance do conteúdo" e clique em "Configurar";

7. Dê um nome à sua configuração;

8. No Item "1" marque as opções desejadas;

Obs.: As opções acima significam:

• Entrada: Mensagens recebidas pelos usuários de remetentes situados fora do conjunto de domínios associados à sua empresa ou organização;

• Enviadas: Mensagens enviadas pelos usuários a destinatários situados fora do conjunto de domínios associados à sua empresa ou organização;

• Interno - enviando: Mensagens enviadas pelos usuários a destinatários situados dentro do conjunto de domínios associados à sua empresa ou organização;

• Interno - recebendo: Mensagens recebidas pelos usuários dos remetentes situados dentro do conjunto de domínios associados à sua empresa ou organização.

9. No item "2" mantenha a opção "Se qualquer uma das seguintes coincidir com a mensagem". Clique em "Adicionar" e selecione "Correspondência de conteúdo avançado";

10. Em "Local" selecione "Remetente do envelope";

11. Em "Tipo de correspondência" selecione "Contém texto";

12. Em "Conteúdo" digite o e-mail completo a ser encaminhado, no nosso exemplo: king.james@demo.safetec.com.br;

13. Clique em "Salvar";

14. No item "3", mantenha a opção “Modificar a mensagem” e vá até a seção "Ignorar o filtro de spam para esta mensagem";

16. Clique em "Salvar".

Obs.: Esse tipo de regra leva até um hora para ser replicada a todos os usuários.