Uma senha de app possui dezesseis dígitos e permite que um aplicativo ou dispositivo acesse sua Conta do Google. Se você usa a verificação em duas etapas e a mensagem de erro "senha incorreta" é exibida quando você tenta acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema. Na maioria das vezes, é preciso digitar a senha do app apenas uma vez por aplicativo ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Observação: se você tiver iOS 8.3 no seu iPhone ou OSX 10.10.3 no seu Mac, não será mais necessário usar senhas de app para realizar a verificação em duas etapas.

1. No menu de aplicativo do Google, selecione "Conta";

2. Clique na opção "Segurança";

3. Na seção "Como fazer login no Google", em "Senhas de app";

4. Clique em "Selecione o app" para selecionar o aplicativo (E-mailAgendaContatosYouTube e Outros). Clique em "Selecionar dispositivo" para selecionar o dispositivo que deseja gerar a senha (iPhoneiPadBlackBerryMacWindows PhoneComputador Windows e Outro). Caso não esteja na lista selecione "Outro (nome personalizado)" e digite o nome do aplicativo ou dispositivo;

5. Clique em "Gerar";

6. A janela de "Senha de app gerada" será exibida. Coloque a senha gerada no seu dispositivo e em seguida clique em "Concluído";