A verificação em duas etapas em que é enviado um código de verificação via SMS ou chamada telefônica é a padrão. Para configurá-la:

1. No menu de aplicativo do Google, selecione "Conta";

2. Clique na opção "Segurança";

3. Na seção "Como fazer login no Google", clique em "Verificação em duas etapas";

Obs.: Caso não apareça a opção "Verificação em duas etapas", é necessário ativar esta opção no painel de controle

4. Na página "Verificação em duas etapas" carregada, clique em "Começar";

5. Na página carregada, insira sua senha novamente e clique em "Próxima";

6. Insira o número de telefone com o DDD que deseja utilizar;

Obs.: O Google usará este número para enviar códigos de verificação para você. Não use um número do Google Voice. Podem ser cobradas tarifas padrão para o envio de mensagens e dados.

7. Agora escolha como deseja receber os códigos;

Obs.: Recomendamos que seja marcada a opção "Mensagem de texto (SMS)".

8. Insira o código de verificação que foi enviado para o número que você informou no passo anterior;

Obs.: Caso não tenha recebido o código clique em "Reenviar".

9. Clique em "Avançar";

10. Clique em "Ativar";

Pronto! A partir de agora, todas as vezes que você realizar o login em sua conta, será enviado um código para o celular cadastrado por você.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br