Se você usa a verificação em duas etapas, pode optar por ter uma chave de segurança como seu método principal, ao invés de receber códigos de verificação no seu smartphone. Com a chave de segurança, não há necessidade de buscar códigos e digitar novamente. Basta inserir a chave de segurança na porta USB do computador quando solicitado.

A chave de segurança é ideal para mim?

A chave de segurança é ideal se você deseja uma proteção além daquela que o uso de códigos de verificação enviados para o smartphone oferece. As vantagens incluem:

• Melhor proteção contra phishing. Com a verificação em duas etapas, o Google exige algo que você conhece (sua senha) e algo que você tem (por exemplo, seu smartphone) para fazer login. O Google envia um código de verificação ao seu smartphone quando você tenta fazer login, para confirmar se é mesmo você. Porém, invasores sofisticados podem criar sites semelhantes que pedem que você forneça os códigos de verificação para eles, em vez de para o Google. A chave de segurança oferece melhor proteção contra esse tipo de ataque, porque usa criptografia em vez de códigos de verificação e funciona automaticamente somente no website onde deve funcionar.

• Sem necessidade de conexão móvel ou bateria. A chave de segurança funciona sem uma conexão de dados, e você pode carregá-la para onde quiser em um chaveiro ou na carteira.

Veja duas situações em que você vai preferir usar códigos de verificação em vez de uma chave de segurança:

• Você usa sua conta somente em um dispositivo móvel. A chave de segurança exige uma porta USB para funcionar. Portanto, ela não é recomendada para pessoas que usam somente dispositivos móveis.

• Você não usa o Google Chrome. A chave de segurança não funciona em outros navegadores, somente no Chrome.

Requisitos para uso da chave de segurança

Para usar a chave de segurança, você precisa de um computador com o Google Chrome versão 40 ou posterior no ChromeOS, Windows, Mac OS ou Linux.

Configurar a autenticação em duas etapas com a chave de segurança

Para configurar este recurso, primeiro conclua a configuração de SMS/chamada telefônicaDepois, siga as instruções abaixo:

1. No menu de aplicativo do Google, selecione "Conta";

2. Clique na opção "Segurança";

3. Na seção "Como fazer login no Google", clique em "Verificação em duas etapas";

4. (Opcional) Se solicitado, faça login novamente;

5. Digite o código de verificação do Google recebido em seu Smartphone e clique em "Concluído";

6. No seção "Adicionar outras opções de segunda etapa de verificação", clique na aba "Chave de segurança";

7. Clique em "Adicionar chave de segurança";

7. Se você estiver com sua chave de segurança em mãos (ainda não conectada ao PC), clique em "Próxima";

8. Agora, insira sua chave de segurança na porta USB do PC. Se sua chave tiver um botão ou um disco dourado, toque nele e aguarde a configuração ser feita. Após isso, clique em "Concluído';

Pronto! A partir de agora todas as vezes que você realizar o login em sua conta, será necessário inserir sua chave de segurança no PC.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o G Suite: blog.safetec.com.br