Para poder o usuário ter essa escolha entre ativar e desativar no seu Gmail, primeiro é necessário que a opção "Acesso POP e IMAP" esteja desmarcada no painel de controle. Caso necessite, acesse Como desativar o POP e IMAP (o mesmo caminho para ativar e desativar)

Também lembrar de ativar a opção para permitir que os usuários ativem os aplicativos menos seguros - Permitir os usuários ativarem

E lembrar o usuário de ativar na sua conta os aplicativos menos seguros - Como o usuário ativa

Após ativar o POP no seu domínio, siga os passos abaixo.

1. Acesse www.gmail.com , Preencha o seu e-mail e senha;

2. Clique no ícone da engrenagem na parte superior direita da página do Gmail e selecione "Ver todas as configurações";

3. Selecione a guia "Encaminhamento e POP/IMAP";

4. Na seção de "Download por POP" você pode escolher se vai ativar o POP para todos os e-mails que você tem, clicando na primeira opção, ou apenas os que chegarem a partir do momento que você ativar a opção, na segunda opção;

Também selecione o que acontece com os e-mails;

Depois de terminar de configurar, clique em "Salvar alterações";

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br