Para poder o usuário ter essa escolha entre ativar e desativar no seu Gmail, primeiro é necessário que a opção "Acesso POP e IMAP" esteja desmarcada no painel de controle. Caso necessite, acesse Como desativar o POP e IMAP (o mesmo caminho para ativar e desativar)

Também lembrar de ativar a opção para permitir que os usuários ativem os aplicativos menos seguros - Permitir os usuários ativarem o App menos seguros

E lembrar o usuário de ativar na sua conta os aplicativos menos seguros - Como o usuário ativa

Após ativar o IMAP no seu domínio, siga os passos abaixo.

1. Acesse www.gmail.com , Preencha o seu e-mail e senha;

2. Clique no ícone da engrenagem   na parte superior direita da página do Gmail e selecione "Ver todas as configurações";

3. Selecione a guia "Encaminhamento e POP/IMAP";

4. Na seção de "Acesso IMAP", selecione "Ativar IMAP";

Após selecionar como ativado, abrirá algumas opções para você configurar;

Depois de terminar de configurar, clique em "Salvar alterações";

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br