O Google pode bloquear tentativas de login de alguns aplicativos ou dispositivos que não utilizam padrões de segurança modernos. Como esses aplicativos e dispositivos são mais fáceis de violar, bloqueá-los ajuda a manter sua conta segura.

Alguns exemplos de aplicativos que não são compatíveis com os padrões de segurança mais recentes incluem:

• O aplicativo "Mail" no seu iPhone ou iPad com iOS 6 ou versão inferior;

• O aplicativo "Mail" do seu smartphone Windows com versões anteriores à versão 8.1;

• Alguns clientes de e-mail de área de trabalho, como Microsoft Outlook e Mozilla Thunderbird;

1. No menu de aplicativos do Google , clique em "Conta" ou acesse o endereço myaccount.google.com;

2. Do lado esquerdo clique em "Segurança";

3. Desça a página até a seção "Acesso a app menos seguro" e clique em "Ativar acesso (não recomendado)", ative o acesso.

4. Na nova página, clique no ícone à direita de "Permitir aplicativos menos seguros: DESATIVADA" e ative.

Screenshot 2020-05-28 at 09.35.59.png

Como apps mais seguros ajudam a proteger sua conta

Quando um app de terceiros atender aos nossos padrões de segurança, você poderá:

• Ver qual nível de acesso à conta você está concedendo ao app antes de conectar sua Conta do Google;

• Permitir que o app acesse somente uma parte relevante da sua Conta do Google, como seu e-mail ou agenda;

• Conectar sua Conta do Google ao app sem expor sua senha;

• Desconectar sua Conta do Google do app a qualquer momento.