O painel de controle permite que usuários sejam atualizados em massa, facilitando quando é necessário atualizar um grande número de usuários de uma única vez.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique no ícone “Usuários”;

3. Para uma melhor configuração dos próximos passos, é aconselhado fazer o download dos usuários para poder se basear no arquivo CSV gerado durante o download. Para isso, clique no ícone do canto superior direito da tela "Atualizar usuários em massa";

4. Clique na opção "Fazer o download de informações do usuário em um arquivo CSV";

Obs.: Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilhas, como o Planilhas Google. O arquivo contém colunas para atributos que aparecem no perfil do usuário no Admin Console e nos contatos do Gmail.

5. Abra a planilha e altere as colunas de acordo com sua necessidade, depois disso salve em CSV novamente;

Obs.: Caso você queira trocar o e-mail de algum conta, utilize a coluna "New Primay Email"

6. Volte ao painel de Admin e na parte de “Usuários”, vá o canto superior esquerdo da tela e clique novamente em "Atualizar usuários em massa";

7. Clique em "Anexar arquivo", inserindo o arquivo no formato CSV;

8. Após anexar o arquivo CSV, clique em "Fazer upload". Dependendo da quantidade de usuários que estão sendo adicionados, o processo pode demorar.

Obs.: Neste processo de criação de usuários os caracteres especiais não são reconhecidos, os nomes que os contém deverão ser renomeados posteriormente.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br