O Google Drive te dá a opção de enviar o arquivo que você deseja como anexo de um e-mail, diretamente do arquivo que você está trabalhando.

Observação: Essa opção só está ativada para documentos no formato do Google Docs. Ao selecionar essa opção o arquivo será convertido para o formato correspondente do Microsoft Office ou PDF.

1. Acesse o Google Drive através da URL drive.google.com ou clicando no ícone do Drive;

2. Abra o documento que deseja enviar como anexo por e-mail;

3. No documento selecione "Arquivo" > ''E-mail'' >"Enviar este arquivo por e-mail";

4. Na caixa aberta:

• No último campo, escolha o formato que deseja enviar o arquivo;

• No campo "Para", digite o endereço de e-mail do destinatário;

• No campo "Assunto", digite o assunto e-mail (Automaticamente o Google coloca o assunto o nome do arquivo);

• No campo "Mensagem", digite uma mensagem.

Observação: Caso deseje enviar uma cópia do e-mail para você marque a opção "Enviar uma cópia para mim".

5. Clique em "Enviar", para enviar o e-mail.