Os documentos, planilhas e apresentações do Google apresentam um painel de histórico de revisões que permite visualizar rapidamente todas as alterações feitas em um documento por todos os colaboradores. Embora não funcione exatamente como uma ferramenta de controle de alterações, a ferramenta de histórico de revisões permite visualizar e reverter o documento, planilha, apresentação ou desenho para versões anteriores e ver quais colaboradores fizeram edições em cada uma dessas versões.

1. Abra o arquivo em questão, clique em "Arquivo" e depois em "Histórico de versões" depois "Ver histórico de versões";

2. Clique em um carimbo de data/hora no painel direito para ver uma versão anterior do documento, editado pelos colaboradores listados abaixo do carimbo. Todas as alterações feitas por determinado colaborador são mostradas no corpo do documento, na cor atribuída a esse indivíduo, no painel do histórico de revisões;

3. Se quiser reverter para a versão que estiver visualizando no momento, clique nos três pontinhos  e clique em "Restaurar esta revisão";

4. Se quiser voltar à versão atual do documento para continuar a edição, clique em X na parte superior direita do painel "Histórico de revisões".

Observações:

• A restauração de seu documento para uma versão anterior não elimina as versões existentes do documento. Em vez disso, a versão passa para o topo de seu histórico de revisões, mantendo todas as versões anteriores do documento, inclusive a versão atual.

• O histórico de revisões está disponível apenas para usuários com acesso "Pode editar". Usuários com acesso "Pode visualizar" ou "Pode comentar" não podem ver o histórico de revisões.

• O editor de planilhas do Google às vezes remove algumas revisões com o passar do tempo para economizar espaço de armazenamento. Se você estiver trabalhando no editor de documentos, planilhas ou apresentações do Google e seu documento for grande ou foi criado há muito tempo, as revisões podem ser agrupadas. Você pode obter maiores informações no link a seguir: https://support.google.com/docs/answer/95902